当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

第14届上海国际青少年互动友谊营在沪举行

2018年8月7日 15:41
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    7月17日至26日,由上海市人民对外友好协会和上海市青年联合会主办、上海市青少年活动中心承办的第14届上海国际青少年互动友谊营在上海举行。共有来自20国(或海外属地)的近130名青少年和领队老师参加了本次互动营,阿塞拜疆、玻利维亚、厄瓜多尔、爱沙尼亚、尼泊尔、法属新喀里多尼亚和土耳其首次派出青少年代表参加互动营。

    在十天的时间里,来自不同国家的营员们通过文化课堂、素质拓展、参观游览等动静结合的活动感知中国文化,增进相互了解;乘船游览浦江夜色、入住上海普通家庭给外国营员们留下了深刻的“上海记忆”;国家主题秀论坛和文化博览会则为中外营员提供了施展空间,他们各显身手,介绍展示各自国家的文化和历史。朝夕相伴、携手同行的十天让各国营员们年轻的心紧紧相连。7月26日晚的闭营式上,营员们相拥而泣,依依惜别。

    上海国际青少年互动友谊营以“和平、友谊、未来”为主题,为各国青少年搭建沟通和交流的平台,播撒友谊的种子,培养民间友好事业的年轻力量。截至本届共有近60个国家和地区的1400多名青少年参加了该项目。友谊贵在少年时。我们希望上海国际青少年互动友谊营这个面向全球五大洲的跨国界、跨文化、跨语言的大家庭将会更加繁荣壮大。我们期待着互动营能为参加国互动营的各国青少年作为民间交流的形象大使,为世界和平、繁荣与发展,做出积极的贡献。