当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹副巡视员会见日本北海道日中经济友好协会代表团

2018年9月21日 17:15
来源:日本处
 

WDCM上传图片

    9月14日上午,景莹副巡视员在市外办会见了以村松弘康副会长为团长的日本北海道日中经济友好协会第17次访华团一行。

    景莹说,对于前不久在北海道发生重大地震灾害,我们表示亲切的慰问,相信日本人民一定会克服困难,战胜自然灾害。对于代表团仍能如期来访深表敬意。同时,景莹向代表团介绍了上海经济社会发展情况和将要在上海举办的首届中国国际进口博览会情况,届时人工智能、机器人和新能源汽车等高科技产品都将出现在这次博览会上,日本方面已有400余家企业报名参展,报名面积已远远超过最初预计的1万平方米,说明中日之间的务实合作正在进一步深化。今年是个特殊的年份,是中日和平友好条约缔结40周年,也是中日关系得到发展的一年。北海道是上海游客非常喜欢的旅游目的地,我们之间的人员交往非常密切,也希望有更多的日本朋友来中国看看,尤其是年轻人,感受中国的文化。我们希望这样的友好关系世世代代友好下去,这是世界和平所需要,也是中日两国人民所期盼的。

    村松弘康团长感谢上海友协对于北海道遭受地震灾害所给予的关注和对代表团的热情接待。他介绍了北海道日中经济友好协会成立以来所开展的中日友好活动情况。并希望进一步促进中日青少年和学生间的交流,希望有更多的中国游客赴日本观光旅游。