当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹副巡视员会见日中友协女性委员会代表团一行

2019年5月21日 14:18
来源:日本处
 

WDCM上传图片

    5月17日上午,景莹副巡视员在市外办百花厅会见了日中友协女性委员会代表团一行。景莹副巡视员首先对代表团一行的到来表示热烈的欢迎,并对她们长期来促进中日两国民间及妇女间的友好交流,推动两国关系改善发展作出的积极贡献给予了高度评价和真挚的感谢。

    景莹副巡视员以“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童,保障妇女儿童合法权益”为切入点,从健康、教育、就业等领域向代表团介绍了中国社会妇女、儿童的现状。她说,我国妇女经济地位和社会保障水平进一步提高、妇女受教育水平明显提高、妇女参与国家和社会事务管理的水平不断提高。景莹副巡视员强调,中国各级政府机关围绕妇幼卫生保健、男女平等就业、儿童教育等方面提供政策扶持,在为妇女儿童提供的许多公共服务项目中,还有许多优惠政策。

    代表团团长、日中友协女性委员会委员长石黑薰女士十分感谢景莹副巡视员关于对中国社会妇女、儿童情况的介绍,并对中国各级政府机关单位积极营造有利于妇女发展的文化环境给予了高度赞许。石黑表示将继续发挥日中友协女性委员会的作用,来架起友谊的桥梁,促进中日两国人民理解和交流,助力两国的友好发展。