当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹副巡视员会见日本冈山县日中高中生交流促进访华团一行

2019年5月31日 16:22
来源:日本处
 

WDCM上传图片

    5月23日, 景莹副巡视员在上海城市酒店会见了日本冈山县日中高中生交流促进访华团一行。该访华团由冈山市日中友协组派,成员包括冈山县日中教育交流协议会以及冈山县高中文化联盟等友好组织代表。

    景莹副巡视员首先对代表团的来访来表示热烈的欢迎,并对长期以来上海和冈山两地青少年开展形式多样的交流、双方每年派代表团进行互访给予高度评价。景莹副巡视员称,中日两国都受东方文化的影响,家长们十分重视孩子的教育和修养,高中生的互访活动是很好的平台和契机,能帮助这些孩子拓宽国际视野、增强交流能力、更深地理解对方国家的文化。景莹副巡视员建议中日两国高中生交流团可以带着课题进行互访活动,既可以充实高中生交流的内容,也可以刺激他们的专业触觉。今年正好是中日青少年交流促进年,希望今年两国青少年间的交流领域更宽广、交流内涵更深刻。

    代表团团长、冈山县日中教育交流协议会冈本启会长十分感谢上海友协的牵线搭桥,促成了冈山地区的高中学校与包括上海陆行高级中学、上海第一中学等多所上海高中学校的长期互访交流。冈本会长表示,今后将继续促进日中两国青少年的友好交流。