当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

李群策副会长会见美国费城交响乐团一行

2019年5月31日 16:22
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    5月27日,市友协副会长李群策会见了来访的美国费城交响乐团一行。美方出席会见的包括费城交响乐团资深高级顾问卜励德大使(Nicholas Platt)、总裁兼首席执行官马思艺(Matias Tranopolsky)、执行董事总经理睿恩德(Ryan Fleur)等。

    马思艺表示,费城交响乐团首次访华时中美双方尚未建立外交关系。这些年来,不管中美关系发展如何,费城交响乐团仍多次访华。因为费城交响乐团坚信,音乐是全人类的共同语言。

    睿恩德表示,费城交响乐团作为音乐团体,在多年的访华过程中经历了中美关系的起起伏伏。最让他们感动的是不管中美关系如何,在中国每到一处,他们总是受到最热烈的欢迎,这也让他们对中美民间友好充满了信心。

    费城交响乐团首次访华的见证人、费城交响乐团高级顾问卜励德大使表示,民间的力量一定能够将中美关系推向正轨。

    李群策副会长感谢费城交响乐团在中美建交40周年之际将美妙的音乐带到上海。希望双方的联系能更加紧密,期待费城交响乐团再次来访。

    费城交响乐团于2019年5月21日至28日进行纪念中美建交40周年访华之旅并于5月26日晚在上海东方音乐厅举行了专场音乐会。除了音乐会,费城交响乐团在沪还举行了一系列相关活动。上海友协系费城交响乐团在沪系列活动的支持单位。