当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹副巡视员会见日本北海道日中友好访华团一行

2019年6月20日 10:26
来源:日本处
 

WDCM上传图片

    6月15日晚,市外办副巡视员景莹在新锦江大酒店会见了北海道日中友好访华团一行14人。

    景莹介绍了上海与日本各地开展交流合作的情况,并表示北海道不仅物产丰富、风光秀丽、旅游业发达,在环保汽车、先进农业等领域也值得上海学习借鉴。北海道日中友协长期以来积极推动中日民间友好往来,通过开展各种形式的活动,为中日地方间友好关系发展做出了积极贡献。希望两地民间、政府能共同携手,加强合作,进一步推动中日友好和共同发展。

    北海道日中友协理事长五岛震二回顾了其作为北海道日中友协代表,去年陪同李克强总理参观北海道惠庭市现代农场的情景,介绍了北海道日中友协成立以来与中国各地开展友好交流的经验和心得。

    此次一行系应中国驻日本札幌总领事馆邀请来华访问。除上海以外,一行还访问了江苏和浙江等地,参观南京大屠杀纪念馆并献花,还与各地友协进行了座谈交流。