当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

秘鲁大区主席代表团访问上海

2019年7月2日 16:23
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

   

    应全国友协邀请,秘鲁中国文化协会主席爱德华多·杨·莫塔率领秘鲁大区主席代表团于6月23日至24日访问上海。

    访沪期间,上海市人民对外友好协会李群策副会长会见了代表团。李副会长对代表团的到来表示欢迎,并向代表团介绍了上海社会经济发展现状。李副会长表示,上海的发展需要世界各地人民都来参与。秘鲁资源丰富、人民友好淳朴,上海与秘鲁有广泛的合作发展空间,希望上海友协与秘中文协的加强联系,共同努力,为双方友好往来,扩大合作多做贡献。秘中文协主席爱德华多·杨·莫塔表示他上世纪70年代率领一个医生代表团到访过上海,此行对上海这几十年的变化表示“难以置信”。此访同行的还有塔克纳、莫克瓜两个南部大区的主席。两位主席均表示希望在中国在上海寻求贸易、交流机会,发展双方关系。

    代表团访沪期间还拜访了上海市质子重离子医院,与中远海运港口公司进行了会晤并交换了相关材料,此外还参观了城规馆、和东方明珠电视塔。

    秘鲁中国文化协会的宗旨是向秘鲁人民介绍中国,增进互相了解,发展秘中两国人民之间的友好关系。现任主席爱德华多·杨·莫塔,华裔,上世纪90年代曾任秘鲁卫生部部长和总统府顾问。塔克纳大区和莫克瓜大区都位于秘鲁南部,主要经济为铜矿业和农业。