当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

宗明副市长会见英国苏格兰贸易、投资和创新部长麦基一行

2019年7月12日 16:20
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    7月5日上午,宗明副市长在市政府贵宾厅会见了英国苏格兰贸易、投资和创新部长伊万·麦基(Ivan Paul Mckee)一行。市友协副会长景莹、市文化和旅游局副局长杭春芳、中国上海国际艺术节中心总裁王隽陪同会见。

    宗明副市长对来宾首次来沪访问表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了上海近期的发展情况。她表示,上海同爱丁堡签订了上海-爱丁堡节庆合作备忘录,在此框架下取得了丰硕的务实合作成果。爱丁堡艺术节在规模、市场化和国际化上的发展经验值得我们学习。目前上海拥有“上海之春”国际音乐节、上海电影电视节、中国上海国际艺术节等知名文化活动,希望双方继续通过互访交流、互派演出团体增进相互了解与合作。上海欢迎苏格兰企业踊跃参加第二届中国国际进口博览会,长三角一体化发展有助于上海同苏格兰的合作辐射到长三角地区。

    麦基部长表示,上海经济、文化、教育等领域的发展令人印象深刻,爱丁堡艺术节同上海国际艺术节的合作加深了两地的文化纽带。苏格兰在机器人、低碳、人工智能、可清洁能源等方面实力强劲,苏方愿同中方分享技术,加深合作。

    麦基部长此次来访系应中国人民对外友好协会邀请。随团来访的还有部长夫人伊娃·麦基、苏格兰政府贸易促进司、国际司、国家发展局等部门负责人。代表团一行在华先后访问了北京、上海和杭州。