当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

许昆林副市长会见美国加州政要代表团一行

2019年8月8日 10:11
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    7月31日上午,许昆林副市长在市府贵宾厅会见了以美国联邦国会议员马克·高野(Mark Takano)为团长的美国加州政要代表团一行。

    高野表示:代表团许多成员包括他都是第一次访华。上海整洁的城市和合理的布局给他留下了深刻的印象。此次率加州代表团来访,致力于进一步增进加州和上海在城市间的来往。加州希望和上海在应对气候变化上进一步合作,同时也有意愿在校际交流特别是英语和汉语教学方面开展进一步的合作。加州众议员鲁迪·萨拉斯(Rudy Salas)表示:希望在地方政府和民间层面与上海进一步加强联系。加州圣莫妮卡市市长格里姆·戴维斯(Gleam Davis)表示:虽然两市人口面积相差悬殊,但是希望在创新和文化领域进一步增进交往。

    许昆林副市长简要介绍了上海的情况以及在沪美国人及美资企业的情况。同时表示:上海在应对气候变化方面采取了很多措施。在节能减排、清洁能源等方面均取得了较为明显的进展。上海也愿意与加州携手,共同应对气候变化。在地方交往方面,上海与加州的旧金山市在1980年结为了姐妹城市,多年来交往不断。希望代表团成员下次有机会在上海多住一段时间,加深对上海的了解,从而进一步推动双方的交往。