当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

越南胡志明市人民委员会副主席陈永线率团访沪

2019年9月9日 14:49
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    8月25日至30日,我市友城越南胡志明市人民委员会副主席陈永线(Tran Vinh Tuyen)率团访问上海。26日,许昆林副市长在市政府会见了陈永线一行。许昆林副市长对客人访沪表示欢迎,介绍了上海经济社会发展情况。他表示,上海与胡志明市互为传统友城,自1994年结好以来,在市政管理、金融合作、区郡交流、科技文卫等领域开展了广泛的合作交流。今年是两市缔结友好城市关系25周年,上半年有关代表团访问胡志明,推动两市在友城合作各领域的交流。第二届中国国际进口博览会将于11月在上海举办,展览面积将增至30万平米,欢迎越南企业来沪参展,希望两地以此契机,进一步密切经贸往来,促进互利共赢,共同发展。陈永线副主席对上海给予代表团的热情接待表示感谢。他说,胡志明是越南的经济中心和港口,地理位置优越,国内生产总值占全国的27%。胡志明人口约1300万,全国的人才和投资集聚于此,高科技人才位列全国首位,教育资源丰富,拥有越南著名的大学。该市服务业是主要产业,目前正在建设金融中心,希望能向上海学习先进经验和做法。陈永线副主席还邀请我市派员出席今年10月将在胡志明举办的主题为“建设区域和国际金融中心”的2019经济论坛。双方就巩固两市传统友谊,进一步推动友城关系的发展交换了意见。市地方金融监管局局长解冬、市外办副主任祝伟敏、越南驻沪总领事宁成功陪同出席活动。

    28日,胡志明市代表团举办了庆祝两市结好25周年交流活动“胡志明之夜”,陈永线副主席和祝伟敏副主任分别致辞,两市相关政府部门和商务领域的代表出席了活动。在沪期间,代表团还出席了专题研讨会,就城市建设、智慧城市、金融中心三个议题进行深入讨论,拜会了市地方金融监管局、陆家嘴金融城发展局,参访陆家嘴(集团)有限公司、平安集团、金融壹账通等,着重学习上海国际金融中心建设情况,陆家嘴金融贸易区的开发、建设、管理、发展等方面的历程、特点和经验,了解金融科技方面的应用和产品等内容。代表团还访问了苏州。