当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

许昆林副市长会见智利前总统、亚太事务特使爱德华多·费雷一行

2019年9月9日 14:53
来源:美洲处
 

WDCM上传图片

    9月2日下午,上海市副市长许昆林在市府大厦贵宾厅会见了智利前总统、亚太事务特使爱德华多·费雷(Eduardo Frei)一行。

    许昆林首先向对弗雷一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了上海经济社会发展情况。他表示中智传统友谊深厚,两国关系发展顺利,各领域互利合作日益深化,人文交流日益密切,尤其两国在经贸和投资等领域务实合作成效显著。智利拥有高品质的红酒、新鲜水果和水产品,深受上海市民的欢迎和喜爱。去年11月,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。今年11月还将在上海举办第二届进博会,本届进博会总展览面积将超过首届,展览面积由原来的27万平方米扩大至33万平方米。在此,诚挚地欢迎智利的企业积极参与进博会,拓展中国市场,进一步推动中智两国贸易。此外,上海每年会举办上海国际艺术节、上海旅游节、上海电影节等文化盛会,期望进一步加强上海与智利在文化和旅游领域的交流合作。

    费雷表示,智中两国是重要的合作伙伴,两国高层交往频繁。去年,他曾随团访问上海,参加了首届进博会。此次他率团访华,主要是参加第五届“智利周”活动,旨在进一步加强智利与中国在经贸、旅游领域的交流与合作。在上海“智利周”期间,代表团一行将参加两地企业经贸研讨会以及智利旅游推广会,他期待更多上海投资者了解智利,推动双方的互利合作。同时,智利也将积极参与今年11月第二届中国国际进口博览会。他说,目前中国在智利项目投资额已达1亿美元,两国在大型基础建设、环境保护以及天文等领域有着合作交流潜力。他期望,上海企业能参与其中,加强两地在多领域的交往。

    智利驻华大使路易斯·施密特、智利驻上海总领事伊格纳西奥·孔查、上海市外办副主任贝兆健等会见时在座。

    访沪期间,爱德华多·弗雷一行出席了第五届上海“智利周”开幕式,访问了上海师范大学并参观了上海港。