当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

景莹副会长会见第九次日本北海道市长会代表团一行

2019年11月11日 15:01
来源:亚洲处
 

WDCM上传图片

    10月24日下午,市友协景莹副会长在锦江饭店会见了日本北海道市长会顾问、伊达市市长菊谷秀吉率领的第九次日本北海道市长会代表团一行。景莹副会长首先对北海道市长们的到来表示热烈的欢迎,并对他们为促进中日两国民间的友好交流,推动两国关系发展作出的积极贡献给予了高度评价和真挚的感谢。

    景莹副会长向代表团介绍了上海经济社会发展、步入老龄化社会后上海养老政策和即将在上海举办的“第二届中国国际进口商品博览会”等情况。她说,上海与北海道有直达航班,两地交往密切,去北海道旅游已经成为上海市民赴日旅游主要的目的地之一。希望北海道市长会能继续发挥好桥梁纽带作用,助力两国的友好发展。

    菊谷秀吉市长感谢上海市友协的热情接待。他表示,虽然曾多次访问过上海,但每次访问上海,都深深感觉到上海有很大的变化,城市的快速发展。北海道旅游资源丰富,每年接待大量的中国游客,其中大多是来自上海的。期待进一步与中方开展多领域的合作,共同推进中日友好交流。

    第九次日本北海道市长会代表团是应中国人民对外友好协会的邀请来华访问。