当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

法国中央-卢瓦尔河谷大区代表团访问上海

2019年11月18日 16:57
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    应全国友协邀请,法国中央-卢瓦尔河谷大区主席弗朗索瓦·博诺(FranCois Bonneau)率代表团于11月13日至14日访问上海。

    13日,宗明副市长在市政府贵宾厅会见了代表团一行。市友协副会长景莹、市文化和旅游局副局长杭春芳陪同会见。

    宗明副市长对来宾来沪访问表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了第二届中国国际进口博览会情况。她表示,中法都是有着浓厚历史底蕴的文化大国,今年是新中国成立70周年,也是中法建交55周年和中国留法勤工俭学运动100周年,两国关系稳定发展。不久前,法国总统马克龙携夫人到访上海并出席了第二届进博会开幕式,习近平主席同马克龙总统达成共识,决定于2021年合作举办中法文化旅游年,进一步推动双方文化和旅游的交流合作。上海目前正致力于打造文化品牌,其三大主攻方向就是红色文化品牌、海派文化品牌和江南文化品牌。上海拥有“上海之春”国际音乐节、上海电影电视节、中国上海国际艺术节等知名文化活动,希望双方能在经济、文化、旅游等方面加强交流合作。

    博诺主席表示,上海发展令人印象深刻,我此访的目的就是深化同中国在旅游和文化方面的合作。中央-卢瓦尔河谷大区的历史文化遗迹、自然风光具有独到之处,希望能同上海加强旅游合作,探讨在2021中法文化旅游年框架内举办活动的可能性,丰富法中旅游合作内涵。随团来访的法国中央-卢瓦尔河谷大区旅游委员会主席马克·里歇(Marc Richet),香波堡(国立)副总经理费雷德里克·布约(Frédéric Bouilleux),昂布瓦兹城堡总经理让-路易·叙罗(Jean-Louis Sureau)和蒙达尔纪市法中友好协会会长、中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆馆长王培文先后介绍了该地区旅游资源情况,双方还就开展两地旅游合作、在大区建立接待中国游客标准、旅游产品开发等交换了意见。

    会见前,景莹副会长在虹桥迎宾馆宴请了代表团一行,并向代表团简要介绍了上海的基础设施、旅游设施、旅游产品推介渠道及供应商等情况。

    代表团一行在沪还参观了中共一大会址纪念馆并同徐云根副馆长就加强交流合作交换了意见。

    代表团在华还访问了北京,全国人大副委员长吉炳轩、全国对外友协、外交部、中宣部和文旅部相关领导分别会见了代表团。中央大区是法重要农业和旅游目的地。博诺主席长期致力于中法友好合作,是法友华派代表人物。