当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

克罗地亚议长扬德罗科维奇访问上海

2019年11月18日 16:59
来源:欧美处
 

WDCM上传图片

    应中国政府邀请,克罗地亚议长扬德罗科维奇于11月2日至6日访华。其间于11月4日至6日访问上海并出席第二届中国国际进口博览会。

    11月4日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在上海和平饭店举行宴会,欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾。扬德罗科维奇出席宴会。

    11月5日上午,扬德罗科维奇出席第二届中国国际进口博览会开幕式。11月5日下午,扬德罗科维奇出席第二届虹桥国际经济论坛“开放、规制与营商环境:政府角色与跨国公司视角”分论坛并做主旨演讲。在演讲中,扬德罗科维奇高度评价了2019年8月提出的中国与中东欧“17+1合作”框架。他表示,“17+1合作”和“一带一路”是高度契合的,“这两者都说明克罗地亚和中国的利益和目标相契合,我们可以共同走向进步。”扬德罗科维奇透露,克罗地亚对中国出口增加25%,包括如乳制品、肉类、金枪鱼等在内的农产品正加快进入中国市场。克罗地亚也会在上海建立更大的办事处,在明年的进博会上会取得更大的成功。

    访沪期间,扬德罗科维奇还出席了“欧洲百年贺卡明信片历史特展”和“中国-克罗地亚经贸论坛和对接会”。

    随议长来沪的克罗地亚农业部长武奇科维奇与中国海关总署进行了双边会谈并出席了“第十二届一带一路生态农业与食品安全论坛”;克罗地亚经济、企业和手工部部长霍尔瓦特出席了与中国工业和信息化部的双边会谈。

    代表团在沪期间,还进行了浦江游览,参观了幻觉博物馆。

    扬德罗科维奇抵沪时,上海市人大教育科学文化卫生委员会主任委员苏明到虹桥高铁站迎接;扬德罗科维奇议长离沪时,上海市人大外事委员会副主任委员宋妍赴浦东机场送行。