当前位置:首页 >> 友协动态 >> 正文

科威特国驻沪总领事拜会市友协领导

2019年12月26日 15:39
来源:亚洲处
 

WDCM上传图片

    12月10日市友协副会长景莹在市外办拜会室会见科威特国驻沪总领事米沙勒·穆斯塔法·沙马利(Meshal Mustafa J Al-Shemali)一行。

    景莹副会长欢迎总领事到任,并介绍了市友协的主要业务范围。沙马利总领事说,科威特国驻沪总领事馆正在选址筹建中,各项事务繁忙。科威特是海湾国家中第一个与中国建交的国家,科方高度重视发展同中方的良好关系。作为首任科驻沪总领事,深感责任重大,期待尽快融入当地生活。科威特国内有很多学生学习中文,希望来上海学习。科威特全民议会下属的友好组织成立于1991年,期待能在不久的将来与上海市友协一道开展互动交流。今后将积极推动双方在经济、文化、教育等各领域交流。景莹副会长对外方的建议表示欢迎,她说,市友协主要做的是“民相亲,心相通”的友好工作,市友协将积极主动做好友好交流,也欢迎更多的科威特留学生来沪学习。