不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

外国友人为长宁区发展建言献策

2017年5月26日 16:50
来源:长宁区外办  
 

WDCM上传图片

    5月24日,在长宁区政府举办了一场别开生面的座谈会,来自5个国家的驻沪总领馆代表、在长宁区的跨国企业总部代表以及长宁区发改委、教育局等单位领导集聚一堂,面对面交流长宁区今后几年发展规划,为长宁区发展建言献策。

    荣获过上海市荣誉市民的诺扬·罗拿,是土耳其担保银行上海代表处首席代表,他在长宁居住了20年,算得上是个标准的“长宁通”。他认为长宁区拥有一流的硬件水平,需要优质的软实力,如文化、人才等进行夯实。他表示,长宁区有丰富的资源,可以组建自己的足球队、篮球队、芭蕾舞团、交响乐团等等,这些都能为这个城区带来更多的活力。服务业发达是长宁区的一大特色,许多来长宁务工的人员很难融入这个城区,可以开设一些培训中心,为他们提供上岗培训服务,使他们在长宁更有获得感。

    日本国驻上海总领事馆总务、政治、经济部长村岛郁代表示,长宁居住着1.9万名日籍人士,占全上海日籍人士近一半。长宁区对外籍高端型人才引进比较重视,很多来中国从业的日本厨师、美容师技能非常专业,但是由于学历原因,拿不到就业证,难以融入这个城区。

    来自米其林(中国)投资有限公司秘书长兼首席财务官刘喜麟和匈牙利驻上海总领事馆文化和教育领事辛莉薇对长宁有着相似的理解,他们认为,长宁区缺少一个象征性的标识建筑。辛莉薇表示,长宁有许多优秀的历史建筑,邬达克故居就是其中之一,长宁区可以邀请国际建筑师代表团来长宁参观,为长宁历史文化保护与发展提供更好的建议。