不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

“古巴和中国,170年坚不可摧的友谊”图片展在长宁区举办

2017年6月9日 14:02
来源:长宁区外办  
 

WDCM上传图片

    6月7日,由古巴领馆承办的“古巴与中国,170年坚不可摧的友谊”为主题的图片影像展开幕式在长宁区古北市民中心举行。欢快的音乐、曼妙的舞姿、浓郁的色彩,中外嘉宾济济一堂,一同领略古巴这个南美国家的别样风情。

    本次展览为了纪念华人为古巴建设、革命事业和华人与古巴本地各族裔之间的文化融合作出的贡献而举办。展品包括自1960年起中国与古巴建交开始古巴革命领袖切·格瓦拉率领的古巴经济代表团来访中国等大事记的珍贵图像照片;古巴著名画家玛努尔·贝瑟拉·撒巴特的绘画作品,这是画家结合自己生活经历运用超现实主义和立体主义概念相结合的形式,呈现了东方文化色彩斑斓的景象和灵性。此次展览不仅回顾了中古170年友谊的发展历程,更是见证了当今中古艺术和文化的交融。