不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

韩国釜山影岛区青少年代表团访问黄浦区

2017年8月7日 17:19
来源:黄浦区外办  
 

WDCM上传图片

    近日,韩国釜山影岛区青少年代表团访问黄浦区,与共同参与民宿活动的同学和老师进行了五天四夜的深入交流。

    期间,黄浦区区委常委、副区长巢克俭热情接见了团长权有美女士。他表示,今年是两区友好交流的第21年,希望通过青少年间的交流互访,进一步加深两地联系、增进两地友情,进一步推动在文化、教育等多领域的交流合作。

    五天四夜在上海家庭的生活,使影岛区的青少年与结对家庭之间建立了更为亲密的联系,饮食起居如同家人一般。珍贵的民宿体验给影岛区的学生们留下了难以忘怀的上海印象,更让结对的青少年间结下了深厚的友谊。在沪期间,代表团参观了大韩民国临时政府旧址、新天地、城隍庙等地标。精彩纷呈的一系列活动让影岛区的青少年深深地感受到黄浦区的文化底蕴和摩登风尚,多日的体验生活也加深了他们对上海、对中国的了解,并对中国文化产生了浓厚的兴趣。

    自2002年起至今,两区初中、高中学生利用寒暑假开展的青少年民宿交流项目持续了16年,约350名中韩学生、教师参与了交流,该项目写入两区签署的友好交流备忘录。