不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

杲云会见匈牙利驻沪总领事博岚一行

2017年8月10日 10:17
来源:黄浦区外办  
 

WDCM上传图片

    8月8日上午,黄浦区区长杲云会见匈牙利驻沪总领事博岚一行。

    杲云区长向客人介绍了黄浦区的基本情况。黄浦区作为海派文化的发源地、民族工业的发祥地及上海的核心商务区,在金融服务业、专业服务业、商贸流通业等领域发展迅速。匈牙利与黄浦区在历史文化中具有很高的契合度,区内近三百栋优秀历史风貌建筑中超过六十栋建筑为著名匈牙利设计师邬达克先生的作品。匈牙利作为欧盟的重要成员国及中国与欧盟间联系合作的重要纽带,欢迎匈牙利在金融咨询、智能技术、科技产业等方面为黄浦区注入新力,希望未来双方能够不断推进务实合作,加强友好交流。

    博岚总领事表示,匈牙利作为第一个与中国签署“一带一路”相关备忘录的欧洲国家,也是中国在中东欧地区的最大投资目的国。在此大背景下,希望今后双方以文化合作为基础,在物流交通产业、智能化城市、创新科技产业及邬达克建筑保护等领域建立更深入的合作关系。