不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

美国德克萨斯梨城代表团访问长宁区

2017年8月11日 13:33
来源:长宁区外办  
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    8月6日,美国德克萨斯州大休斯顿地区梨城代表团在梨城市政官克莱·培生带领下访问长宁区。

    代表团一行考察了虹桥临空经济园区,在临空园区规划展示馆,区临空办向代表团介绍了园区的发展规模、产业布局。之后,分别参观了携程旅行网和易果电子商务有限公司,了解这家中国最大的旅游电子商务网站自1999年建立以来的发展历程,以及易果公司打破传统水果生鲜销售模式,成为中国第一家专业生鲜电商的发展模式。代表团对中国电商企业的迅速发展、长宁区“互联网+生活性服务业”的产业集聚以及给市民生活带来的便利称赞不已,并就易果生鲜的冷链运输及仓储模式与休斯敦地区的冷链物流发展进行交流探讨。

    代表团一行还参观了长宁民俗文化中心。在非物质文化遗产传承体验中心,工作人员向代表团展示了木牛流马、古陶瓷修复、西郊农民画、作裙等众多非物质文化遗产项目,代表团成员也饶有兴致地亲身体验了一把梨园皮影戏表演,感受中国民俗文化的魅力。

    随后,长宁区政府与梨城代表团一行举行了座谈会。双方在座谈交流中表示,希望加强友好交流、促进两地合作发展。