不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

法属波利尼西亚帕皮提市政府代表团到访长宁区

2017年9月21日 10:52
来源:长宁区外办  
 

WDCM上传图片

    9月9日至16日,法属波利尼西亚帕皮提市市长米歇尔·比亚尔率政府代表团一行8人访问长宁区。长宁区区长顾洪辉等领导接待了代表团一行,双方共同签署了《中华人民共和国上海市长宁区和法属波利尼西亚帕皮提市建立友好区市关系协议书》。

    2011年,在上海市外办的牵线搭桥下,长宁区与帕皮提市建立了最初的联系。双方于2014年8月正式签署《中华人民共和国上海市长宁区和法属波利尼西亚帕皮提市建立友好交流关系备忘录》。近年来,两地在文化艺术、经贸旅游、青少年交流、社会治理等领域进行了广泛交流,并取得了良好成效。其中,2015年开始,双方正式开展“中法波中学生教育项目”,华东政法大学附属中学、仙霞高级中学和娄山中学与帕皮提市拉莫奈中学、高更中学、提拔瑞中学、安妮玛丽中学建立合作关系,学生定期互访交流。以青少年交流为纽带,共同筑起一条跨越太平洋的友谊之路。

    此次,双方正式签署《中华人民共和国上海市长宁区和法属波利尼西亚帕皮提市建立友好区市关系协议书》,将进一步加强长宁区和帕皮提市在经济、教育、文化、卫生等领域的全方位友好合作关系。

    到访期间,代表团还调研了临空经济园区、长宁来福士广场、尚嘉中心、天山中医院、国际舞蹈中心、长宁图书馆和民俗文化中心,对长宁区经济、商业、教育、卫生和文化等领域建设进行深入了解,并探讨未来项目合作。