不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

捷克驻沪总领事一行拜访长宁区

2017年9月29日 16:17
来源:长宁区外办  
 

WDCM上传图片

    9月26日,捷克共和国驻沪总领事理查德·卡尔帕奇先生一行拜访长宁区。长宁区区长顾洪辉接待了总领事一行,并进行了友好交流。

    顾洪辉区长表示,长宁区国际化程度高,绿色宜居,素有“长寿康宁”的美誉。时尚创意产业发展迅速,为辖区内中外居民提供了高品质的文化体验,其中包括了捷克领馆连续多年在长宁图书馆举办“捷克旅游文化推广”等活动。今年11月即将在长宁区举办首届上海长宁国际半程马拉松赛,布拉格第一区区长奥德里奇﹒洛麦茨基先生将率团参加,也特别邀请总领事先生参加比赛。

    卡尔帕奇总领事对长宁区乃至上海市近年来的经济社会发展由衷赞叹,对市区两级政府在改善城市环境品质、交通拥堵方面的努力表示钦佩。他表示,上海与捷克的旅游交往近年来发展迅速,这些都是在中国开通3条赴布拉格直飞航线之后实现的,希望长宁区政府协助捷克本土在线旅游平台与国内相关企业的合作,进一步推动两地旅游发展。总领事还欣然接受了顾区长的邀请并表示将积极备战半程马拉松赛。