不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

黄浦区举行2017年韩国釜山影岛区公务员研修工作汇报会

2017年11月20日 16:40
来源:黄浦区外办  
 

 WDCM上传图片  

    近日,黄浦区举行了2017年韩国釜山影岛区公务员研修工作汇报会。参与今年黄浦-影岛互派公务员研修项目的影岛区厅公务员金祐良女士做了总结汇报。

    金祐良女士于今年8月抵达黄浦区,在之后的三个月中,她先后拜访了区网格中心、区发展改革委、区税务分局、老西门街道、区体育局、区文化局(大世界传艺中心)、区法院、南京东路街道、瑞金二路街道、区卫生计生委(打浦桥社区卫生服务中心),积极参与了市级活动,深入韩国临时政府旧址管理处开展学习,从而多角度、全方位地从本职工作、专业领域到社区面貌、居民生活进行了体验,并通过她本人对影岛区、釜山市及韩国风土人情的介绍,和黄浦区青年白领、在校学生、青年公务员进行了面对面的交流。

    在总结汇报会上,研修各单位的代表在金女士发表后依然兴致不减,现场开展了问答交流,大家的问题虽然五花八门,但都围绕着本职工作和金女士对他们部门的感想和建议展开,金女士也都仔细地进行了回答。

    2003年至今,黄浦区和友好城区釜山影岛区不间断地开展每年互派公务员研修,该项目被纳入外交部外管司与韩国地方政府国际化协会商定的K2H(心连心)交流项目。务实、理解、友谊,将作为源源不断的动力,进一步推进项目的发展。