当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

外国友人参加2018环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛开幕式等活动

2018年4月28日 14:48
来源:崇明区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    在市外办的大力支持协助下,崇明区于4月25日至26日,邀请了17个国家驻沪领事馆和上海友城驻沪代表共37人,出席了2018环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛开幕式和市民荣誉骑行暨世巡赛道体验等相关活动。

    4月25日下午,骑行体验活动在崇明大道公园广场举行。各国驻沪领事馆和友城代表组成了2号方阵,参加本次荣誉骑行活动,感受崇明的自然风光,体验骑行运动的激情,见证崇明世界级生态岛的魅力。骑行活动中,驻沪领馆代表感谢了工作人员的精心筹备,期待不久之后有机会再次访问崇明。

    当晚,2018年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛开幕式在崇明区体育馆举行,代表团观摩了开幕式,观看了具有崇明风土人情与特色的文艺演出,部分代表与本国赛队队员亲切交流并合影留念。环崇明岛自行车赛经过了15年的风雨历程,已经成长为生态崇明的又一张国际名片,各国驻沪领事馆和友城代表的到来为世界看崇明打开了窗口,同时也扩大了崇明举行国际赛事的对外影响力。

    在崇期间,各国驻沪领事馆和友城代表参观了崇明学宫和崇明区规划展示馆,通过了解崇明的过去、现在和未来,对中国的传统文化和孔庙建筑产生了浓厚的兴趣,对崇明的生态岛建设给与了很高的评价。

    代表团还亲身体验木棉花开手工社的土布手工艺课程,以传统艾草和崇明土布为原料,一针一线亲手制作香囊,在古琴的优雅琴韵中,各国友人怡然自得,体会着属于崇明特有的生态文化,感受着“海上花岛”独有的雅致。