当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

韩国保宁市友好代表团访问青浦区

2018年4月28日 16:58
来源:青浦区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    4月24日至4月27日,以韩国保宁市企划监查室室长金信焕为团长的韩国保宁市友好代表团一行12人对青浦区进行了友好访问。

    青浦区人民政府副区长王凌宇亲切会见了代表团一行。王凌宇副区长对代表团的此次来访表示热烈欢迎,并简要介绍了青浦区近几年在教育、卫生和文化等方面的举措和取得的成果。他希望通过此次访问,能够在更大的领域开展深入合作,互补短长,在促进两地友好关系持续深化的同时,推动两地社会经济共同繁荣发展。

    金信焕室长表示,中韩两国地理相邻、文化相近,保宁和青浦自上世纪建立友好交往以来,开展了丰富精彩交流互访,取得了丰硕的成果。此次到访对青浦区在经济发展、社区文化、医疗保健和居住环境等方面的发展成果印象非常深刻。

    代表团一行先后参观了朱家角古镇文化设施,并就文化项目交流进行了会谈,邀请了青浦区文化代表团赴韩参加一年一度的保宁泥浆节活动;在实验中学,代表团与师生开展互动交流;在盈浦街道社区卫生服务中心,代表团实地感受了中医文化的博大精深,并参观了社区卫生服务中心的预防接种室;在考察金泽工艺社过程中,代表团还体验了中国的传统文化。

    代表团成员表示,要把此次访问的成果带回保宁,相互借鉴学习,推动两地在更多领域开展更加紧密的交流和合作,共同创造美好未来。