当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

崇明区与韩国济州特别自治道西归浦市签署友好交流关系意向书

2018年6月26日 10:21
来源:崇明区外办
 

WDCM上传图片

    6月20日,中国上海市崇明区区长李政与韩国济州特别自治道西归浦市市长李相淳,在双方代表及济州多家媒体的见证下,于西归浦市政厅签署了友好交流关系意向书。

    签约仪式上,崇明区区长李政表示,济州是著名的国际旅游岛,西归浦市是独具特色的旅游胜地,在生态、农业、旅游、体育等诸多领域都取得了很大的成就。西归浦市是一座非常友好的城市,和崇明互动往来频繁,结下了深厚的友谊。在两国友好发展的大局下,签署友好交流关系协议,标志着崇明区与西归浦市的合作进入新阶段。希望两地以此为契机,深化双方在经济、贸易、旅游、科技、教育、体育、环保等多个领域的合作,形成越来越丰硕的交流成果。

    西归浦市市长李相淳表示,崇明区位于长江入海口,是上海连接长三角的重要桥头堡,是上海的重要生态屏障,正着力推进世界级生态岛建设,努力成为低碳绿色生态城市的典范,两地在生态岛屿的建设中有很多共同点,希望通过此次签署友好交流意向书,加强两地在相关领域的交流与合作。