当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

非洲记者团参访崇明区

2018年7月27日 09:47
来源:崇明区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    7月20日,中国公共外交协会组织中国国际新闻交流中心非洲分中心记者一行29人来到崇明区,参访了长江口中华鲟自然保护区、庙镇香朵开心农场、崇明区规划展示馆,并现场询问了有关情况。

    在长江口中华鲟自然保护区,非洲记者团听取了负责人介绍有关中华鲟和长江口生态保护的基本情况,并进行了采访。随后,记者一行参观了崇明乡村振兴的示范点之一庙镇香朵开心农场。

    为进一步增进中国与非洲媒体之间的务实交流,下午在崇明会议中心召开座谈答疑会。在座谈会上非洲分中心记者代表团听取了崇明世界级生态岛建设有关情况,并围绕本区交通、能源、生物多样性等方面进行了沟通讨论。

    记者代表团表示,崇明在生态建设发展过程中取得了令人振奋的成绩,尤其在生物保护、环境治理方面成绩斐然,其中的一些先进工作方式,理念可为非洲的生态建设提供借鉴。

    莫桑比克通讯社记者马沙诺接受采访时表示:“这是我第一次来崇明,但是我对崇明的印象非常深刻,我感觉整个崇明做的所有的努力非常有影响力。”冈比亚广播电视高级制片人贾巨接受采访时表示:“我来自冈比亚,在我们国家有非常多的河流,但是我们在这方面的管制做的也没这么好,今天上午探访了崇明的很多地方学习了很多治理经验,我想这个对我们国家来说是一个激励,不仅可以改善我们的环境,而且还可以增加更多的就业。”