不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

亚大地区各地方政府驻沪机构代表赴长宁区考察

2018年8月14日 09:55
来源:长宁区外办  
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    8月7日,日本、韩国、澳大利亚等亚大地区地方政府驻沪机构代表一行19人赴长宁区考察,市外办亚大处负责人陪同,长宁区区人社局、区外办负责人出席接待。

    代表一行首先到访长宁区的市级城市更新项目“上生·新所”,听取企业关于项目建设及运营情况介绍,实地参观了海军俱乐部附属游泳池、哥伦比亚乡村俱乐部、孙科别墅等修缮后的历史保护建筑。“上生·新所”是长宁区政府、业主上海生物制品研究所和实施方万科集团通过近两年的合作,由万科联手国际知名建筑事务所打造的市级城市更新项目,于今年5月正式对外开放,主要功能为文创、商业和办公。项目由3处历史建筑、11栋工业改造建筑、4栋当代建筑组成,以多元共享共生的城市更新理念,打造成传承经典、激发创意的国际化文化艺术生活圈。

    随后,代表们访问了位于虹桥临空SOHO的携程旅行网,企业向代表们介绍了集团整体发展情况及定制旅行业务,并进行座谈交流。

    最后,代表们访问了上海虹桥海外人才一站式服务中心,与长宁区区人社局、区外办等单位交流座谈。长宁区区人社局对代表们的到访表示热烈欢迎,就一站式中心的服务内容、外国人来华工作许可、外国人才服务情况作了详细介绍,双方围绕来华工作许可、外国人才服务等相关问题展开积极讨论,双方互动频繁、会场气氛融洽。上海虹桥海外一站式服务中心于2016年揭牌,发展至今已实现外国人来华工作许可、华人华侨事务、港澳台就业证件办理、外国人才居住证办理、出入境证件办理“五位一体”。