不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

匈牙利布达佩斯十六区政府代表团访问青浦区

2018年10月11日 14:27
来源:青浦区外办  
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    日前,应青浦区人民政府区长夏科家的邀请,匈牙利布达佩斯十六区区长科瓦奇·皮特率团来青浦区进行了友好访问。青浦区区委常委、副区长余旭峰会见了代表团一行并进行了座谈。

    座谈会上,双方各自介绍了两地的历史人文和社会经济发展的情况,并就积极推动两地在环境保护、生态建设、科技文化的交流等方面加强交流合作达成共识。双方对结好表达了热切期望,并计划明年进行互访和双边往来。

    随后,副区长倪向军陪同代表团实地调研了青浦区历史文化、经济发展和医疗卫生等方面的发展建设成果,并实地考察了中匈科技文化交流中心。

    中匈科技文化交流中心作为国内首个中匈科技、文化、政治交流的平台和桥梁,是以青浦工业园区为依托,通过开展中匈两国之间科研、经贸、文化、教育、旅游等双向合作交流,促进和支持匈牙利高新技术项目在中国市场的孵化和转化,为青浦的高新技术力量提升和发展提供新的补充,分享中国发展机会,实现双方共赢发展,并以此推动中匈、布达佩斯和青浦区关系再上新的台阶。

    通过此次访问,科瓦奇区长进一步加深了对青浦区的了解并对青浦区发展建设的成果大加赞赏。他表示,青浦和十六区之间有很多相近之处,未来合作交流的空间很大,他会在今后的工作中积极推介匈牙利更多更好的技术产品和发展项目和青浦对接,并欢迎中国的优质项目来匈牙利投资落户,也会尽全力推进两地友好城市关系的缔结及深入发展。