不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

匈牙利布达佩斯第八区代表团访问长宁区

2018年10月23日 15:20
来源:长宁区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    应长宁区政府邀请,匈牙利布达佩斯第八区副区长埃格里·奥地洛率代表团一行6人于10月16日至19日访问长宁区。长宁区区长顾洪辉、区人大常委会主任张汪耀及副区长翁华建对代表团的来访表示热情欢迎,双方共同回顾了多年的友好来往,希望可以不断推进两地在医疗卫生、文化建设、城市更新等方面的友好合作,进一步加深两地情谊。

    在沪期间,代表团访问了天山中医院,参观了中医药综合治疗科、针灸科、治未病科,听取医院人员关于传统中医医疗、养身方式的介绍,了解“治未病”的中医理念,亲身体验了艾灸、推拿等中医传统医疗方法,并与长宁区卫计委、天山中医院代表进行座谈交流,洽谈双方建立中医医疗项目合作的可能性。

    代表团还参观了长宁区城市更新的典型项目——上生·新所和幸福里,实地调研了孙科别墅、海军俱乐部及幸福里老厂房的改建项目,切实感受到长宁区城市更新项目、文化创意园区的发展。

    布达佩斯第八区是匈牙利首都布达佩斯的教育、文化中心。2016年10月,长宁区与该区正式签署友好备忘录。随后两地政府通过多次互访,在城市风貌保护、教育文化建设、医疗卫生建设等多方面展开了友好合作。