当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

2018上海国际女子10公里精英赛在长宁区中山公园开跑

2018年12月10日 11:18
来源:长宁区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    12月2日上午,2018上海国际女子10公里精英赛在中山公园顺利开跑。长宁区副区长孟庆源主持起跑仪式。长宁区区长顾洪辉,市体育局副局长罗文桦,长宁区委常委、宣传部部长夏煜静,东浩兰生集团总裁曹炜,羽毛球世界冠军王仪涵等共同为赛事鸣枪发令。长宁区委书记王为人为获奖选手颁奖。包括印度尼西亚共和国驻上海总领事宁乔恩女士在内,来自长宁辖区内的日本、荷兰、瑞士、墨西哥、印度、印度尼西亚、乌克兰、马来西亚等8家领馆的30位女子路跑爱好者也应邀参赛。

    随着发令枪响,身着各色参赛服的4000名国内外女性跑者从中山公园向终点进发。参赛者们展示着女性优雅、独立、健康、积极的生活态度,成为长宁街头一道亮丽的风景线。经过半个多小时的激烈角逐,来自中国的李芷萱率先冲过终点,以32分42秒的成绩摘得桂冠;来自肯尼亚的MILGO SERSER ALICE CHEROTICH以34分03秒的成绩夺得第二名;来自中国的李美珍以34分32秒的成绩夺得第三名。

    本次精英赛沿线还设置了四个音乐加油站。在赛事的终点站还上演了一场小型音乐节,来自巴西的鼓乐队、多国朋克乐队、国际摇滚乐队等3支国际化乐队配合啦啦操及现场小丑表演,共同将赛事氛围推向高潮。