当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

泰国国防学院及泰国国家公务员、法政大学企业培训团到访静安区

2018年12月28日 09:27
来源:静安区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    泰国国防学院一行70人及泰国国家公务员、法政大学企业培训团一行26人近日分别到访静安区,参观了上海大数据交易中心与市北高新技术服务业园区。

    12月20日下午,泰国Maj. Gen. Kirtsaeng少将带队泰国国防学院一行参观了位于市北高新技术服务业园区的上海大数据应用展示中心,通过大数据在城市交通管理、中小河道治理、“美丽家园”建设、人流密集场所监测等方面的运用,详细了解了上海大数据产业的发展情况与实际应用。

    12月21日上午,泰国国家公务员以及法政大学企业培训团一行首先到访了上海大数据应用展示中心,整体了解上海大数据产业生态布局、产业发展与应用成果的情况。随后,培训团一行参观了市北高新企业AI体验馆。在大数据场景应用以及数据展示中,培训团一行身临其境地体验到了大数据在交通、医疗、政务、旅游、安防、智慧城市等各行业领域的前沿应用。

    此次访问加强了中泰两国交流,进一步推动中国“一带一路”战略与“4.0泰国-以科技带动经济增长”计划相结合。