当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

白俄罗斯驻沪总领事拜访长宁区政府

2018年12月28日 09:29
来源:长宁区外办
 

WDCM上传图片

    12月24日,白俄罗斯驻沪总领事瓦列里·马采利到访长宁区政府。长宁区区长顾洪辉会见总领事一行。

    顾洪辉区长对总领事的来访表达了热烈的欢迎,并对总领事长期以来为长宁区与白俄罗斯明斯克市苏维埃区间的友城交流所做的积极支持和帮助表示感谢。

    马采利总领事回顾了长宁区和苏维埃区友城交流所取得成果,近年来两区互动频繁,人员交流密切,各方面交流均取得了良好的效果,今年双方还共同签署了《发展友好合作框架协议》,这些成绩的背后离不开长宁区政府的大力支持,非常期待两区能够在经贸、旅游、教育和文化体育等领域进一步加强交流。

    顾洪辉区长表示,长宁区高度重视发展同苏维埃区的友好关系,也非常希望进一步扩展两区友好交流领域,长宁区政府将为两区企业、学校和文化机构之间的交流积极搭建平台,相信在首届进博会成功举办的大背景下,在双方成功签署合作框架协议的良好基础上,在总领事先生的亲自关心下,长宁区与苏维埃区的交流必将结出更丰硕的成果。