当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

古巴民族英雄何塞·马蒂铜像落成五周年纪念仪式在静安区举行

2019年2月27日 14:33
来源:静安区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    1月28日是古巴革命先驱何塞·马蒂诞辰166周年,也是何塞·马蒂半身铜像落成于静安区的第五年。为纪念、缅怀伟大的民族英雄, 巩固中古两国友谊,古巴驻上海总领事馆当天在延富绿地举行了纪念仪式。静安区区委常委、副区长邓小冬,古巴驻上海总领事托雷斯先生,各国驻沪总领事,市友协代表,雕塑家严友人先生,生活和工作在上海的古巴人等中外嘉宾参加了仪式,向这位伟大的革命诗人致以最诚挚的敬意。

    纪念仪式上,来自上海和古巴的小朋友分别用西班牙语和中文声情并茂地朗诵了何塞·马蒂的诗歌作品。

    静安区副区长邓小冬及古巴驻上海总领事托雷斯先生在何塞·马蒂半身铜像前献上白玫瑰花环。

    何塞·马蒂,是古巴卓越的革命诗人、杰出的民族英雄、伟大的思想家。他从15岁起就参加反抗西班牙殖民统治的革命活动,42岁便牺牲在独立战争的战场上,将短暂的一生完全献给了争取祖国独立和拉美自由的事业,被尊为古巴独立运动的先驱。