当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

波兰索伯特市代表团访问长宁区

2019年4月3日 14:03
来源:长宁区外办
 

WDCM上传图片

    3月23日至3月27日,波兰滨海省索伯特市代表团到访长宁区。

    长宁区与索伯特市于2017年6月正式建立友好区市关系,两地之间在经济、文化等领域保持着广泛而卓有成效的交流与合作。索伯特市此次来访是应长宁区人民政府邀请前来观摩2019上海国际女子半程马拉松,代表团中还有一名成员参与了马拉松的健康跑项目。随后代表团还访问了长宁区网格化综合管理中心、长宁区北新泾街道社区事务受理服务中心、美团摩拜单车等机构与企业,就智慧城市、环境保护等课题进行了学习调研。

    长宁区区长顾洪辉在接待代表团时表示,上海与波兰的友好关系源远流长,长宁与索伯特保持着密切而友好的合作交流关系,希望通过此次代表团的来访进一步巩固双方的友好关系并拓展在体育赛事、污染防治等方面的交流与合作。

    代表团团长、索伯特市市政厅主任兼书记沃伊切赫·泽姆拉先生转达了索伯特市市长加采克·卡诺伍斯基先生的问候及无法亲自前来的遗憾。泽姆拉先生表示长宁区在现代化行政、污染防治、体育赛事承办等方面的先进做法令他们印象深刻,他们将把此次学习调研所获得的宝贵经验运用到索伯特市的城市管理中,并为长宁与索伯特进一步加强交流、拓展合作提供助力。