当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

荷兰驻沪总领事万鹤庭率团访问崇明区

2019年6月6日 10:46
来源:崇明区外办
 

WDCM上传图片

    5月31日,荷兰驻沪总领事万鹤庭一行访问崇明区,崇明区区委副书记、区长李政,副区长王菁会见代表团并参加座谈。

    座谈期间,李政向代表团介绍了崇明世界级生态岛建设及2021年第十届中国花卉博览会筹办情况,并就合作举办“低碳骑行,环保减塑(海洋塑料)”活动进行交流。李政指出,上海市是中国长三角世界级城市群的中心,花卉市场发展迅速,潜力巨大。荷兰花卉业态齐全,种源研发技术先进,花卉产业享誉全球。当前崇明正在抢抓筹备第十届中国花博会历史机遇,大力发展花卉产业,诚挚邀请相关国家、国际组织、友好城市、国内外优秀设计大师、国内外知名花卉企业到崇明发展,实现合作共赢。

    万鹤庭先生表示,非常感谢崇明区政府促成此次会面,荷兰驻沪领馆将发挥自身优势,积极参与2021年花博会,并为荷兰花卉组织、企业和园艺大师参与崇明2021年花博会,促进崇明花卉产业和市场研发等相关领域发展提供帮助。同时,荷兰驻沪领馆了解到崇明在自行车文化和大型活动举办中有丰富经验,希望合作举办“低碳骑行,环保减塑(海洋塑料)”活动,共同探寻循环经济的解决方案。

    在崇期间,万鹤庭先生一行还参观了崇明区规划展示馆。