当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

联合国亚洲及太平洋经济社会委员会东亚与东北亚办事处一行访问杨浦区

2019年6月27日 14:56
来源:杨浦区外办
 

    6月11日,联合国亚洲及太平洋经济社会委员会东亚与东北亚办事处(ESCAP)一行访问杨浦区。杨浦区委常委、副区长丁欢欢会见了代表团,双方围绕创新、可持续发展主题进行了会谈。

    丁欢欢副区长对代表团一行访问杨浦表示欢迎,并向外宾介绍了杨浦区的区情特点及发展规划。他表示,杨浦在城市更新中注重对城区的保护及营商环境的改善,未来将继续围绕创新、国际化、可持续发展目标,依托高校资源大力发展知识密集型和高新技术产业。杨浦的发展战略与联合国可持续发展理念有共通之处,希望双方通过友好交流合作,推动相关产业的发展。

    联合国亚太经社会东亚与东北亚办事处副主任Sangmin Nam先生表示,杨浦区高校资源丰富,创新人才集聚。联合国亚太经社会愿意搭建平台,促进上海和杨浦更加便利地与国际化接轨。Sangmin Nam先生欢迎杨浦区率团参加今年10月在韩国首尔举办的城市创业挑战赛Citypreneurs,并期待未来能与杨浦开展进一步合作。