当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

匈牙利驻沪总领事博岚一行访问黄浦区

2019年7月3日 14:44
来源:黄浦区外办
 

WDCM上传图片

    2019年7月1日,区委副书记、区长巢克俭会见了匈牙利驻沪总领事博岚、匈牙利贸易促进局驻上海代表处总代表席晏斌一行。

    巢克俭区长对博岚总领事来访表示热烈欢迎。他回顾了自己2016年访问布达佩斯的经历,对匈牙利有着美好的印象。他介绍道,黄浦区虽然是上海面积最小的一个区,但经济密度最高,高端服务业全市领先,金融服务业、专业服务业、商贸流通业、文创服务业等产业发展迅猛。南京路、淮海路作为上海最繁忙、热闹的商业街,每年吸引上亿游客游览消费,在场景应用方面潜力巨大。他期待能在两条核心商业街上看到越来越多的匈牙利产品,让全上海乃至全国的消费者接触到匈牙利的生活方式,感受到不同文化的魅力。他表示,交流越多、了解越多,双方的信任将不断加深,彼此的情感会得到升华。匈牙利是“一带一路”沿线的重要国家,也是中国在中东欧地区最大的投资目的国。黄浦区愿与匈牙利驻沪总领馆一道,不断加深彼此的信任与感情,促进人员交流和商贸流通,加强双方在金融服务、旅游、体育、文化等领域的合作。

    博岚总领事表示,中匈两国友好情谊源远流长。1949年10月6日,匈牙利正式与中华人民共和国建立外交关系,是首批和新中国建交的欧洲国家。邬达克、鸿达等匈牙利建筑师在上海留下了大量杰作,其中很多都在黄浦区,匈方愿配合区政府做好优秀历史建筑的保护,并深入发掘文化内涵,让这些瑰宝再次发光。目前,领馆方面正和匈牙利贸易促进局上海代表处一起,在黄浦区开设匈牙利文化推广中心,将匈牙利的美食、文化与产品展示给更多市民和游客。今年6月7日,上海和匈牙利布达佩斯开通了直飞航班,每周有3趟航班往返,极大地便利了上海与匈牙利的人员和货物往来,促进了旅游、商贸等产业的发展。匈牙利驻沪总领馆希望与黄浦区携手,将上海、黄浦发展为最受匈牙利游客欢迎的旅行目的地。