当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

哥伦比亚自由党干部考察团到访静安区

2019年7月8日 11:15
来源:静安区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    7月2日上午,以哥伦比亚自由党总书记桑切斯为团长,众议长查孔、候任国会主席兼参议长加西亚参团的哥伦比亚自由党干部考察团一行17人到访静安区,参观白领驿家两新组织促进中心(以下简称“白领驿家”),了解静安区在新社会阶层中开展基层党建的情况。中共静安区委组织部、区政府外办相关负责人陪同。

    白领驿家负责人向代表团详细介绍了白领驿家在服务白领、凝聚白领、组织白领、服务社会等方面的做法。通过开展“缘来驿家人”、“驿家心SPA”、“文驿星空间”、“公益也时尚”、“驿家乐学堂”、“筑梦忆初心”等品牌活动,累计发展会员8万名,培育白领自治社团25个,成立社团活动型党支部8个。作为党组织联系白领的一个桥梁和纽带,“白领驿家”已逐步成为一个党建引领下服务凝聚白领的社会化平台。

    上海静安区白领驿家两新组织促进中心成立于2009年12月,是静安区委、区政府立足提升楼宇党建工作有效性、实现对白领群体的凝聚引领、优化区域发展软环境而培育打造的公益性、服务型社会组织。