当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

日本静冈县牧之原市代表团访问静安区

2019年7月8日 11:15
来源:静安区外办
 

WDCM上传图片

    7月3日,日本静冈县牧之原市杉本基久雄市长及牧之原市文化协会一行访问静安,静安区副区长周海鹰会见代表团。

    访问期间,牧之原市文化协会与静安区居民进行了文化交流表演,通过书法、舞蹈、合唱、服装秀、盘扣制作等活动,加深两地民间文化交流。代表团还走访了静安寺、陕西北路优秀历史建筑,在静安嘉里中心登高俯瞰,了解静安区经济建设情况。

    日本静冈县牧之原市为静安区友好城区,自2009年起,与原闸北区开展了多项交流。2017年6月,牧之原市与静安区签订了《中国上海市静安区与日本静冈县牧之原市友好交流备忘录》,并积极推动两地在经济、旅游、文化、教育、卫生、环保等领域开展合作交流。此次杉本基久雄市长到访,进一步增进了双方的了解和友谊,促进了友好交流合作。