当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

中日韩儿童友好绘画展日本碧波会代表团和韩国釜山国际交流财团一行到访静安区

2019年7月30日 15:10
来源:静安区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    7月26日,中日韩儿童友好绘画展日本碧波会代表团和韩国釜山国际交流财团一行44人到访静安区,走进芷江西路街道邻里中心,并举行中日韩学生交流活动。

    日本碧波会理事长鹤由香里、韩国釜山国际交流财团事务总长Roy Alok等与芷江西路街道党工委书记柯琪等,就社区邻里中心的运营模式、社区志愿者队伍的建立与培育等方面进行了座谈。与此同时,来自日、韩的小画家们在老师的指导下,用画笔创作了中国传统国粹京剧脸谱的样式。活动期间,中日韩三方孩子还交换了各自国家的特色服饰,进行走秀表演,更直接的感受文化的异同之处,体验文化的精彩碰撞。

    中日韩之间一衣带水、关系密切,日本、韩国的孩子们表示很高兴有这样的机会来到中国,与小伙伴们共度美好的一天,也希望用自己手中的画笔描绘出上海的美丽风景。