当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

中荷环保主题骑行活动在崇明成功举办

2019年9月17日 16:15
来源:崇明区外办
 

WDCM上传图片

    9月8日,由荷兰驻上海总领事馆、崇明区人民政府、阿里巴巴集团、哈啰出行主办,崇明区体育局与上海亿角鲸海洋研究中心承办的骑行活动在崇明东滩举行,500多位环保达人用自行车集聚绿色能量,以全过程的资源回收利用演绎生态之美。荷兰驻上海总领事馆总领事万鹤庭先生,区委副书记、区长李政等参加活动。

    李政在致辞中说,推动绿色低碳发展,是当今时代的潮流,是生态文明建设的重要任务。作为世界上最大的河口冲积岛、中国的第三大岛、上海的城市之岛、美丽的生态之岛,崇明始终把保护生态环境放在突出位置,坚持“生态梦想高于天、生态责任扛在肩”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力建设人与自然更加和谐的世界级生态岛。希望大家在美丽的崇明,分享骑行的快乐,传播低碳的理念,携手共创生态文明美好未来。

    万鹤庭表示,骑行不仅有利于保护生态环境,还可以改善人们的身体健康,作为自行车运动王国荷兰,希望通过崇明岛骑行活动的举办,进一步提高公众对可持续性的认知,唤起更多人对循环经济的关注,推动和促进中荷在可持续发展和循环经济领域的深度合作。

    活动开始前,李政会见万鹤庭一行,副区长王菁参加会见。