当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

荷兰南荷兰省副省长安德瑞代表团一行访崇

2019年11月22日 15:21
来源:崇明区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    11月21日,崇明区委副书记、区长李政会见荷兰南荷兰省副省长安德瑞代表团一行。

    李政对代表团的到访表示欢迎,介绍了崇明世界级生态岛建设、现代农业发展和花博会筹备等情况。他表示,近年来,崇明与荷兰交流日趋频繁,每年都有互访,双方开展了全方位、多领域的合作交流。当前,崇明正在大力发展现代农业,积极筹办花博盛会,全力打造“海上花岛”,加快建设世界级生态岛。荷兰花卉产业享誉全球,衷心希望双方以花为媒,在花卉研发种植、农业科技应用、花博会筹办、生态环境保护等方面,深化务实合作,实现合作共赢,结出更多丰硕果实。

    安德瑞表示,荷兰是世界第一大花卉贸易国,在世界花卉生产与交易中具有举足轻重的地位,崇明生态环境优越,发展潜力巨大,希望双方政府、科研机构和企业进一步加强交流、加深友谊,合力推动两地合作向更高层次、更广领域、更高水平迈进。

    会后,双方举行了中荷企业见面对接会,近40家中荷企业围绕现代农业、花卉产业发展等方面开展了深入交流和项目洽谈。

    在崇期间,考察团一行实地参观了万禾农业科技发展有限公司、港沿镇园艺村和国家设施农业工程技术研究中心崇明农业示范基地。区人大常委会副主任、区花博会筹备组副组长范洪耀陪同考察。