不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

周亚军出席庆祝香港特别行政区成立20周年音乐会

2017年6月8日 11:17
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    拥有“香港文化大使”及“民乐翘楚”之美誉的香港中乐团于6月6日在嘉定保利大剧院举行音乐会,庆祝香港特别行政区成立二十周年。上海市人民政府港澳事务办公室副主任周亚军、香港特别行政区政府驻沪经贸办主任邓仲敏出席并致辞。

    周亚军副主任在致辞中欢迎香港艺术家来沪演出。他表示,上海和香港人文相亲,经济相融,合作交流源远流长。值此香港回归20周年之际,双方共同协作,通过精彩纷呈的活动彰显合作、共襄盛举。今天的演出开启了两地共享回归成果系列活动的序幕。接下来将有一系列文化庆祝活动在上海举行,这些丰富多彩的活动将为香港回归20周年、为沪港合作增光添彩。

    邓仲敏主任表示,为了与华东地区市民分享香港回归祖国20周年,香港特区政府驻沪办今年邀请香港不同的文化艺术团体,以“同心创前路,掌握新机遇”为主题,上演一连串的精彩文化活动,充分展现沪港两地渊源深远,人缘相亲。她同时表示,香港拥有一国和两制的双重优势,国家十三五规划也确立了香港在国家经济发展和对外开放中的独特地位和功能,香港会继续巩固自身优势,以香港所长,配合国家所需,进一步发挥“超级联系人”角色,协助国家在“引进来”和“走出去”方面的发展。