不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

黄融会见香港船东会执行委员一行

2017年6月13日 13:39
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    6月9日下午,市政府副秘书长黄融会见了香港船东会执行委员顾建纲先生一行。

    黄融副秘书长欢迎香港船东会各位代表团成员来上海传授经验。黄融表示,上海与香港渊源深远,上海的发展得益于香港的支持,同时,上海与香港也充分体现了国家“改革开放”和“一国两制”伟大制度的成功。沪港两地开展合作与交流最后要落实到具体项目,要抓住今年香港特区成立20周年的契机,把握国家“一带一路”倡议的机遇,充分发挥上海在国家战略中的桥头堡作用和香港已经较为成熟的国际平台作用,两地携手在航运业领域加强合作,共同走出去,实现互利共赢和共同发展。

    顾建纲先生表示,香港的航运业起源于上海,船东会代表团成员来到上海访问感到非常亲切,此行收获很大。船东会即将与上海海事大学就开展合作与交流签订协议,海事大学还将就香港船东会在上海寻求合作项目、务实开展交流出具可行性报告。香港船东会将继续致力于推动沪港两地航运业利用各自优势,“双剑合并”,携手合作,为提升和加强国家在国际航运舞台上的地位做出贡献。