当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

张小松会见东亚银行(中国)有限公司执行董事兼行长一行

2017年9月19日 16:15
来源:港澳处
 

WDCM上传图片

    9月19日上午,市政府港澳办主任张小松会见了来访的东亚银行(中国)有限公司执行董事兼行长林志民先生一行,双方就深化沪港合作,服务两地经济社会发展等沟通交流。

    张小松主任表示,多年来,东亚银行扎根上海,为推动沪港金融合作做出了重要贡献。他简要介绍了林郑月娥行政长官今年6月访沪,以及第29届上海市市长国际企业家咨询会有关情况,表示国家和上海的发展日新月益,沪港两地未来的合作空间巨大,市港澳办将按照林郑月娥行政长官与市委市政府主要领导达成的共识,以筹备第四次沪港合作会议为契机,重点深化沪港在服务国家战略以及金融、科创等领域的合作,相信东亚银行一定会抓住机遇,在参与合作中不断发展壮大。

    林志民先生介绍了东亚银行在上海的发展历史、现状以及未来规划。他表示,东亚银行一直以来不仅致力于为内地市民提供更加优质的银行和金融服务,还积极投身青少年教育、支助贫困学校学生等社会公益事业,全方位地服务沪港两地经济社会发展。希望双方继续保持良好沟通和联系,东亚银行在上海能够发展得更好。

    东亚银行于1918年在香港成立,是香港最大的独立本地银行。1920年,在上海设立第一间内地分行,自此,内地业务保持不间断。2007年,在内地注册成立全资附属银行—东亚银行(中国)有限公司,总部设于上海,目前在内地42个城市已设立110个网点。