不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

市港澳办组织上海企业赴港参加“一带一路高峰论坛”

2017年9月21日 15:31
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    9月11日,由香港特区政府与香港贸发局共同举办的第二届“一带一路高峰论坛”在香港会议展览中心举行。本届论坛以“化愿景为行动”作为主题,共吸引了约50个国家及地区,超过3,000 名来自政商界的精英参与。市港澳办携上海建工、上海实业、上海港湾、宏润建设、上海隧道、上海国际等企业参会。

    本届论坛为香港回归20周年的庆祝活动之一,体现了“同心创前路,掌握新机遇”庆祝活动的主题。此次论坛聚焦“投资‘一带一路’:与政策官员对话”和“商伴与东盟:基建推动增长”两大主题,从基建投融资、争议解决及青年企业家参与的角度探索香港机遇。论坛还为来自不同国家的参会者设置了三个不同主题的一对一项目对接会和介绍交流会,涵盖运输及物流基建、能源、天然资源及公用事业、城市发展等领域,为与会者提供了深入交流的平台。

    除论坛活动外,市港澳办与香港贸发局密切沟通、积极协调,专门安排了“一带一路”基建高层对接会议(香港、上海及东盟),宣传上海企业,让企业结合项目计划,进一步与东盟国家企业进行一对一接洽。最终就泰国EEC机场项目、越南胡志明市地铁项目、印尼巴厘岛的基建项目等可投资的发展项目,达成了进一步合作的意愿。另外还有很多的越南、马来西亚、印尼等国企业,主动向上海企业抛绣球,承诺给予各种政策支持,希望上海企业通过“一带一路”带领他们共同发展。

    市港澳办将进一步加强与香港特区政府和香港贸发局的联系和合作,让更多的上海企业通过香港这个“超级联系人”联系世界各地对“一带一路”倡议有兴趣的国家,走出去推广和发展无限合作商机。