不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

周亚军出席“万众一心-回顾香港金曲40载音乐会”

2017年11月20日 15:32
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    11月16日,市政府港澳办周亚军副主任应邀出席由上海中外文化艺术交流协会、香港“万众一心”筹委会共同主办的“万众一心——回顾香港金曲40载音乐会”。

    本次音乐会是香港“万众一心”筹委会为庆祝香港回归祖国20周年发起的系列音乐会的落幕演出。音乐会由香港“传说乐队”成员主唱,同时邀请香港著名音乐人林健华、彭健新、方力申,倾情演绎跨越60、70、80年代香港乐界著名歌手音乐人《明星》、《月半小夜曲》、《一生所爱》、《真的爱你》等粤语经典歌曲。重燃上海观众记忆中的港曲激情,唱颂沪港血浓于水的情义。

    为点亮更多爱心,本次音乐会还特邀儿童合唱团和盲童合唱团,与传说乐队合唱歌曲《万众一心》,用天籁般的纯净嗓音唱响心中的爱。同时,携手东亚银行公益金“萤火虫计划”,启动艺术巴士旅程,将“爱心印迹”传递给更多残疾弱势儿童。尾声部分的“心连心”雕塑交心仪式,把沪港两地之心紧紧连接在一起,意味着沪港两地的情谊将更加交融和久远,为音乐会掀起高潮。

    至此,香港“万众一心”庆回归系列活动圆满结束。活动在沪港两地获得一致好评,“中国心、香港心、万众一心”的理念深入人心,进一步体现了沪港两座城市之间团结一心的精神。