当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

许昆林出席2017中国香港(地区)商会周年晚会

2017年12月6日 16:39
来源:港澳处
 

WDCM上传图片

    12月2日,许昆林副市长出席2017中国(香港)地区商会周年晚会并致辞。

    许昆林表示,这么多年来,香港一直是上海最大的外资来源地和对外投资主要目的地,上海的发展离不开与之有着深远渊源和深厚情谊的伙伴城市香港,离不开港商港人的积极贡献。沪港经贸合作会议机制建立十多年来,沪港两地合作交流已经拓展至10个领域28个方面,包括在商贸投资、金融、青少年发展、社会管理、航空航运物流、科技和创意产业等方面,有力地促进了两地经济社会发展。2015年,经两地政府报国务院批准,沪港经贸合作会议已经更名为“沪港合作会议”,这标志着上海和香港这两座城市的合作呈现全方位多元化态势。期待两地未来能在更广泛的领域、更务实地推动各项合作,也期待各位港商港人以及香港商会等在沪香港团体能继续支持和参与到沪港合作中来,为这两座城市的共同发展做出贡献。

    中国香港(地区)商会上海会长李剑锋在致辞中表示,多年来,香港商会致力于服务在沪港商和港人,努力推动港商参与上海的商业、服务及文化发展,实现互补双赢。2017年正值香港回归20周年,在两地各个政府部门以及广大会员的大力支持下,商会围绕在沪港商的进一步发展举办了多场不同的活动,例如大型活动“万众一心”、“美食文化月”,凝聚了在沪港商和港人。展望未来,商会将继续为香港的繁荣稳定,继续携手港人为上海建设卓越的全球城市做出新的贡献,共同迎接沪港合作的新时代。