当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

周亚军副主任会见英国太古有限公司董事刁志辉一行

2018年4月28日 16:35
来源:港澳处
 

WDCM上传图片

    4月26日下午,周亚军副主任会见了总部位于香港的英国太古有限公司董事、驻中国首席代表刁志辉一行,就公司在沪更好发展、支持香港青年来沪实习就业等进行探讨和交流。港澳处有关负责同志陪同。

    周亚军副主任对刁志辉董事一行首次来访我办表示欢迎。他向客人简要介绍了当前上海正在加快国际经济、金融、贸易、航运、科创“五个中心”建设,全力打响“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌的有关情况。他表示,上海的快速发展离不开包括太古在内的国际知名企业的支持,希望太古利用把香港作为主要运营地的优势,更多参与沪港两地新一轮在物流、航运、经贸、青年交流等领域的合作,实现在沪发展的新突破。

    刁董事介绍了太古公司历史、与上海的渊源,以及在内地及上海业务发展情况。他赞成周亚军副主任对企业在沪发展提出的建议,表示太古未来将依托上海战略优势及沪港合作会议第四次会议召开的契机,进一步在沪寻求商机,特别是在物流、地产、机场管理等方面加大投资发展。同时,更加重视承担企业的社会责任,向香港大学生提供更多来沪实习、就业的机会,为增进香港青年对国情的认知、加强沪港两地青年交流作出新的贡献,希望得到上海市港澳办的指导和支持。